まいにち~*

ひとりぐらしの《つもり》でかきます~*〈とりにっき〉も〈もちもの〉も〈まいにち〉も《ひとりぐらしのつもりにっき》です~*

南極付近でM6.7〜

山梨の動画

 

0:16

三重か奈良か?

けっこう痛い〜

愛知か?

 

05:00

熊本〜

 

07:50

普通の朝〜

元気なら

山へ行こうとしていたけど

そこまで元気じゃなかった

長野麦茶

 

09:00

買い物〜

茨城サツマイモ焼き芋を

一本まるまる食べられそうな気がして

お買い物

それから

夜は海苔巻きと

豚汁にしようと思い

材料を買う

(といっても魚無しの海苔巻き)

噴火関係 左 首?

突然 喉が風邪の症状〜

 

11:00

アフリカルイボスティー

北海道牛乳

茨城焼き芋(やっぱり半分)

 

12:00

海苔巻きのために

栃木干瓢と宮崎椎茸を煮たり

具材の準備や

酢飯を作ったり

豚汁つくったり

青森ごぼうの香りが良いこと〜

ゴボウ

最初に食べたのは

縄文人だろうか?

東北の?

青森の?

東北〜北海道腰痛(ずっと立ちっぱなしで)

 

14:31

急に石舞台古墳を思い出して

奈良の動画を見てみる〜

茨城〜福島

 

16:00

沖縄 南西諸島 千葉 茨城 伊豆諸島

西日本

 

17:00

海苔巻きと豚汁

太巻きが見かけは悪いが味は太巻きだった〜

群馬卵焼き 栃木干瓢 福島ほうれん草

この組み合わせが太巻きの味

(宮崎椎茸煮物も)

茨城納豆巻き(埼玉白葱)

静岡ツナ巻(岐阜カイワレ)

有明海苔(海苔とツナが一番美味しかったかも)

静岡茶

 

青森お酢を入れすぎて酸味強め

種子島糖 長野米 小笠原塩)

 

21:34

沖縄あたり 刺激

あと、いろいろ忘れる

 

22:51

福島