まいにち~*

こどもの《えにっき》のように書きます。絵はないけど2023/07/17からはじめます~*

☀️

☀️☀️☀️

 

きのうはアセアセしながら

どんぐり弁当を作るなら

ってことで買い物していた

 

内容は

ツナの醤油炒り弁当(静岡)

柴漬けお茶漬け弁当(京都)

奈良漬けお茶漬け弁当(奈良)

えのき茸炒め弁当(長野)

ミニトマト炒め弁当(熊本)

豚肉焼肉弁当(鹿児島)

竹輪天ぷら弁当(青森)

かつお焼き飯弁当(和歌山)

豚の角煮弁当(新潟)

納豆弁当(茨城)

あとは

すき焼きうどん(三重)

キムチと韓国海苔朝鮮半島

揚州商人カップメン(中国)

スパゲティ(京都)

ほうれん草ピリ辛弁当(福島)

 

などなど

やけに京都気分でもあったようだ。

 

はじめて

ジャンボ黒糖パンも購入(沖縄 岐阜)

 

 

☀️☀️☀️

 

☀️紅茶(愛知)

 

☀️郷土料理

野沢菜のお浸し初めて食べる

ちょっとだけワサビとダシ?と醤油で

味付けらしい

茎はふっくらコリコリ?していて

わさび菜のような

菜の花のような

とも違い

なかなか表現できないけど

切り干し大根 

カリカリ梅

ニシン煮(初めて)

〜ニシンに興味があった。

美味しかったが

あの白いプルンプルンはなんだろう?

たくさんは食べられない

あのプルンプルン〜

味噌汁にはタケノコ?風味

(細いタケノコを何かに漬けて

漬け物風にしたのが味噌汁に入っていて

その風味がなんともおいしい)

☀️緑茶

 

☀️黒糖パン(岐阜 沖縄)

☀️お茶(鹿児島)

 

夕ご飯は

☀️ひとさらごはん

大皿(アウトドア用)に

どかっとごはん(長野 北海道)

肉キャベツ炒め(鹿児島 愛知 東京 小笠原)

春トマト(熊本)

たくさん食べる〜

☀️味噌汁(静岡 千葉 埼玉 長野)

☀️お茶(愛知)

夕方は抜けたからたくさんごはんを

食べることができたようだ。

 

☀️発泡酒

☀️ソフトカルパス(山形)

☀️揚州商人カップ麺(ス━ラ━タンメン 中国)

 

 

☀️☀️☀️

 

おそらく一晩中 肩こり

右耳 軽く痛 7:00〜8:15

左耳の上 軽く痛 8:16

右太腿  9:10

ボンヤリ

九州南部? 17:51

福島 17:51

 

18:18青森東方沖④

 

関東腰痛 18:27

茨城 19:36

右耳 高音?

福島 宮城 20:08

涙 21:20

北海道

茨城 痛 23:13

噴火関係 右顎? 23:16