☀️☀️☀️
きのうはアセアセしながら
どんぐり弁当を作るなら
ってことで買い物していた
内容は
ツナの醤油炒り弁当(静岡)
柴漬けお茶漬け弁当(京都)
奈良漬けお茶漬け弁当(奈良)
えのき茸炒め弁当(長野)
ミニトマト炒め弁当(熊本)
豚肉焼肉弁当(鹿児島)
竹輪天ぷら弁当(青森)
梅かつお焼き飯弁当(和歌山)
豚の角煮弁当(新潟)
納豆弁当(茨城)
あとは
すき焼きうどん(三重)
スパゲティ(京都)
ほうれん草ピリ辛弁当(福島)
などなど
やけに京都気分でもあったようだ。
はじめて
ジャンボ黒糖パンも購入(沖縄 岐阜)
☀️☀️☀️
☀️紅茶(愛知)
☀️郷土料理
野沢菜のお浸し初めて食べる
ちょっとだけワサビとダシ?と醤油で
味付けらしい
茎はふっくらコリコリ?していて
わさび菜のような
菜の花のような
とも違い
なかなか表現できないけど
切り干し大根
カリカリ梅
ニシン煮(初めて)
〜ニシンに興味があった。
美味しかったが
あの白いプルンプルンはなんだろう?
たくさんは食べられない
あのプルンプルン〜
味噌汁にはタケノコ?風味
(細いタケノコを何かに漬けて
漬け物風にしたのが味噌汁に入っていて
その風味がなんともおいしい)
☀️緑茶
☀️黒糖パン(岐阜 沖縄)
☀️お茶(鹿児島)
夕ご飯は
☀️ひとさらごはん
大皿(アウトドア用)に
どかっとごはん(長野 北海道)
肉キャベツ炒め(鹿児島 愛知 東京 小笠原)
春トマト(熊本)
たくさん食べる〜
☀️味噌汁(静岡 千葉 埼玉 長野)
☀️お茶(愛知)
夕方は抜けたからたくさんごはんを
食べることができたようだ。
☀️発泡酒
☀️ソフトカルパス(山形)
☀️☀️☀️
おそらく一晩中 肩こり
右耳 軽く痛 7:00〜8:15
左耳の上 軽く痛 8:16
右太腿 9:10
ボンヤリ
九州南部? 17:51
福島 17:51
18:18青森東方沖④
関東腰痛 18:27
茨城 19:36
右耳 高音?
福島 宮城 20:08
涙 21:20
北海道
茨城 痛 23:13
噴火関係 右顎? 23:16