🐻
春のいち日の食は〜
朝)
何と言っても香味野菜の卯の花です。
卯の花は出汁を効かせて味付けして
香味野菜と和えるだけなので簡単です。
お茶と卯の花。
昼)
しらす丼とキュウリの酢の物と
香味野菜のお吸い物です。
夜)
アサリの味噌汁にごはん
カツオのお刺身はほどほどの量に抑えて
ネギトロも加えたいです。
大根のツマに
大葉、ミョウガ、生姜、山葵があれば
最高です。
香味野菜
いちにちの食ですが
思い出しただけで
お腹いっぱいになりました。
ホントのいちにちはここから〜
☕
あさは……
ハ━ブティ━(ネイティブ・アメリカン)
☕
おひるは………
東南アジア焼きそば
野菜とソ━メン炒め東京味
(兵庫 千葉 茨城 東京 伊豆諸島小笠原 青森)
でした。
☕
おやつに………
関西コ━ヒ━
イランの乾燥イチジクと
トルコのチョコレート
でした。
☕
よるは……
メンチカツ定食です。
鹿児島沖縄メンチカツ
大阪ソ━ス 茨城水菜 熊本トマト
宮崎キュウリと高知香味野菜の酢の物
青森リンゴ酢 沖縄糖 伊豆諸島小笠原塩
(塩を入れすぎました)
高知香味野菜と千葉リ━フレタスの味噌汁
北海道ごはん
信州ほうじ茶
でした。
🍂
8:43 電波障害?
12:05 頭 左 痛
14:16 高音 両手が軽く変
21:40 ごろ 茨城 北海道
22:17 頭 天辺近く 左 痛
23:55 北海道