まいにち~*

こどもの《えにっき》のように書きます。絵はないけど2023/07/17からはじめます~*

🧶

🧶

あさ🕖〜*

○鹿児島茶

(きのう 鹿児島茶忘れがち って書いたのがその方面のギリギリの抜けだったかも ただ夕飯は鶏肉で青森の鶏肉でした それまでは何度か四国鶏 宮崎が鶏肉だったのにいつの間にか宮崎は冬キュウリにも変化していました)

○京都干菓子

(なんとなくお茶のお供です きのう〈もちもの〉に〈小さい手帳〉〈大きい手帳〉京都を書き込みました。干菓子の写真とともに)

https://tenuguisan.hatenadiary.jp/

 

🧶

あさ🕘〜*

○茨城北海道納豆

(広島レモン酢 千葉ダシ醤油 京都葱 東京和芥子 オリーブオイル トロロ芋を加えたかったのにすりおろすのが寒い感じで挫折しました トロロ芋が入るとスルスルとたべやすいです)

 

🧶

ひる🕛〜*

○茨城蓮根東京タレ

(やっぱり何もつけない茹でたての蓮根の味が美味しい 最後にタレをつけました)

○千葉レタスに九州マヨ

○信州おやきあんバター

(冷凍しておいた松本おやきです)

○アフリカルイボスティー

 

🧶

よる🕕〜*

○豚肉と青梗菜の炒め物

(東京タレで豚肉は信州で青梗菜は?関東かもしれません オリーブオイル)

○京都筍と栃木油揚げと三陸ワカメの煮物

(千葉ダシ醤油と沖縄糖と静岡鰹ダシを使いました)

○アボカドには大分醤油

○長野ごはん

○鹿児島茶

(お味噌汁 作るの忘れました)

 

🧶

おやつ🕘〜*

アメリカレ━ズン

 

🧶

4:14 左手小指 能登半島

九州〜

4:16 高音〜

7:00 軽い気持ち悪さ

(ひとつ終わると次が始まります)

   両足膝痛 特に右足 など

8:01 山形 福島? 痛