🌰
今日いちにちの食べ物のひとつを
調理しました
さつまいものサラダです
できれば
朝
いちにちの食事を用意してみたい
あまり量は多くないんだから
☕
あさは
赤しそジュースでした
(埼玉 長野)
🐻
買い物でよく歩きました
北海道のお米にしました
☕
おひるは
薩摩芋の焼き芋四分の一
(薩摩地方 茨城)
熊本オ━トミ━ルーに
(ホントは和歌山梅干しと京都チリメンジャコが良かったです)
静岡ほうじ茶を飲みました
(ほうじ茶は静岡)
岩手と東京中野の煎餅〜
☕
さつまいものサラダです
レタスの上にのせました
さつまいも(薩摩地方か茨城)と
玉ねぎ(北海道)とハム(千葉)です
味は塩(沖縄)とマヨネーズ(九州)で
シンプルです
じゃがいもサラダより
今は好きです
あと
桃の缶詰の続きを食べました
どうやら山形だったようです
(山形③がありました でも中国 山梨も書いておきます)
夕ご飯は
わたしはこの一皿だけでした
お腹が空いたら
何か食べます
🐻
さつまいもサラダが気に入ったので
時々作ろうと思います
(と書いても過去にそのようなことはしていないのですが)
桃の缶詰も組み合わせとして
しっくりきました(?)
飲み物は中国茶がいいかもしれません
(家にはありません)
☕
ベビーホタテとキャベツの
オイスターソース炒め
にんにく入り
(青森 青森 群馬 千葉 中国)
なのに
ちょっとスイ━トチリソ━スもつけた
丼物
(米は長野)
中華風でもあり東南アジア
ベトナム風でもあるような〜
☕
寝る前に
紫蘇ジュースです
🍂
13:20 和歌山 茨城