まいにち~*

こどもの《えにっき》のように書きます。絵はないけど2023/07/17からはじめます~*

✒……のんびり引っ越し。

f:id:tenuguisan:20211130103652j:plain

43日目。

薄手の掛け布団では
いくら
カバーが付いていても
寒く
白い布は
ちょうど良いが
これから先は
無理かもと

生成の厚手の布

(けして厚くはなかった)

〈毛布〉って
思うけれど
冬しか使えないのが
苦手だ

洋服でも
布団でも
その季節だけというのが
どうも苦手で

〈重ねる〉という
発想になり………
う~
これは
しまいこむのが
ダメなのかな~
使わない季節に
しまいこむ
これが苦手なのか~

いちにち一品の
妄想ひっこしです。

⭐⭐⭐
⭐⭐⭐

ホントのいちにち

夕べのことは
忘れている~

9時に目覚め
あわてて
何かして

朝一番に
冷たい水

それから掃除

山が絵のようだ~
誰かの絵 

11時過ぎに~

キャベツサンド

愛知パンに長野キャベツ
九州マヨネーズ
和風ピザソース
これは味噌味か?

京都コーヒーアメリ

(岩手ごはんに佃煮も)
(冷たいごはんもおいしい)

(写真は〈もちもの〉に)

〈もちもの〉に写真を
のせていたら
急に
中学生の頃
バツを受けて?
(よくバツを受けていたかも)
うさき跳びをしたことを
思い出し
記入~
わたしと先生との
共通の言葉は
〈視界〉
だ~
 

夕ご飯の片手鍋~

片手鍋が気に入りすぎ
青森ゴボウを手で折って
片手鍋で下茹で

福島ほうれん草を下茹で

豚肉(沖縄・長野)を
兵庫の生姜紅茶で下茹で

鍋の汁を入れて
無印の担々麺の汁

f:id:tenuguisan:20211130194151j:plain

長野キャベツと焼き豆腐
熊本ミニトマト
鶏肉(宮崎・青森)
下茹でした野菜や肉を入れて
グツグツ
火をとめて茨城納豆

岩手ごはんに和歌山梅干し

梅干しも鍋に入れたら
サッパリ味になった~

飲み物は紅茶

大阪コーンフレーク
北海道牛乳

なんだか
硫黄の匂いだったり
香水の香りだったり
オカシイ


⭐⭐⭐

埼玉…山梨…群馬…神奈川?(01:17)
静岡?栃木~

千葉~房総半島(10:36)

電波障害(10:40)

つねにボンヤリ
目が開けにくい

思い出し~
岐阜北陸あたり
青森北海道あたり(浦河かどうかは?)

九州
熊本~九州北部痛
近くの中国~四国地方

電波障害(15:07)
いろいろ忘れる

⭐⭐⭐

浦河沖①
岩手県沖②
秋田県内陸南部②
東京23区①
(東京~千葉 葛飾あたりか?)
国後島付近①