39日目。
夏掛けか
夏のベッドカバー
みたいな布だけど
ベッドカバー兼
寒いときの
掛け布団にもなる
薄いけど
いちにち一品の
妄想ひっこしです。
無印の
ひとり分からつくれる鍋の元
バターチキンカレー
長野キャベツとシメジと
熊本ミニトマト
北海道牛乳
岐阜鶏肉(宮崎)を入れ
グツグツ煮る
ちぎれるものとまるのままと
今日は入れていないが
ブロッコリーも加えることは
できる(ちぎれる)
岩手ごはんに和歌山梅干し
(梅干しとカレーもいい感じ)
それから
冷めたチャイ
とてもおいしくて
ごはんを
丸形弁当箱に入れ
(梅干しも一緒)
その上からカレーをかけて
スプーンがないから
お茶漬けみたいにして
食べる
ミニトマトも
切って入れるトマトより
食べ応えがあるかも
たっぷり
カレーを含んでいた
⭐⭐⭐
⭐⭐⭐
ホントのいちにち
⭐
2時までは
起きていた
⭐
夢は忘れる
⭐
のんびり朝ご飯は
愛知パンのキャベツサンドと
愛知パンのブルガリアジャムサンド
(愛知パンまた始まる)
紅茶
東京ステーションホテルの
苺のアフタヌーンティー
美味しそうだ~
1月1日だけなのか?
チラッとしか読まなかったから
よくは知らないけど~
こんど
家で
こどもアフタヌーンティーを
やってみよう~
全てが
ミニサイズ
豪華さもミニミニで~
(完全なひとり遊び)
⭐
おやつに
北海道ヨーグルトに
餡子~
静岡京都煎茶
新潟柿の種
⭐
夕ご飯は早めに用意
写真の通りで
北海道小芋(ジャガイモ)を
煮て
オリーブオイルで
炒めて
カレーに入れる
(アフリカオリーブオイルは
数日前に最後で
二本か三本くらいは
アフリカだった
同じものを探したけど
売り切れ?で
今日から
闘牛の国のオリーブオイル)
ユキヒョウを思い出したり
荻窪の
素朴な?ネパールカレーを
思い出したりしていたから
無印の
バターチキンカレーの鍋の元は
いい感じで食べた
マサラチャイ
⭐
チリワインと青森ゴボウチップス
そのあと
お腹が空いて~
岩手ごはんに
長野キムチ
(キムチは朝鮮半島でもある~)
きのうは夜
気持ち悪くなったけど
今日はどうだろう。
⭐⭐⭐
広島~島根か?
山口か?
そのあたり痛い(01:31)
東北~
たくさんのカラスが
川に入っていた
驚くこといろいろ
〈とりにっき〉に
~
左手中指から手のひら痛
はっきりしないが痛いし
動かしづらい
京都の北とか?
中国地方とか?
(20:20)
関東腰痛(20:21)
九州四国?(20:24)