📛和歌山~*
📛フィリピン南部地震被害~*
📛胃(19:00)~*
📛~*
ご飯がお茶碗一杯しかなかったから、炒めご飯と饂飩にすることにして~*
その炒めご飯、お茶碗一杯に対して、カイワレ一パックとサニーレタス小さいの一つを入れて~*
米油で炒めて、ペッパーソルトと生姜の粉をふりかけて~*
出来上がったら、鰹節をのせて、大分醤油をかけたら~*
薬草みたいな、七草粥みたいな、香りのあるステキな炒めご飯となり~*
どこの国風かわからないけど美味しくて驚いた~*
ご飯が隠れるほどの葉っぱの量だったとしても、カイワレとサニーレタスで、こんな香りになるとは思いもよらず~*
米油がそうしたのか、ペッパーソルトと生姜なのか、ヒヨコも不思議な美味しさといっていたから、思い込みだけでもないみたいで~*
いつものように食材は~*
北海道米~*
山梨カイワレ~*
千葉サニーレタス~*
大阪米油~*
大島ペッパーソルト~*
高知生姜(粉)~*
静岡鰹節~*
大分醤油~*
あとは、茨城饂飩には埼玉ネギと静岡ダシと長野味噌で、味噌うどん~*
神奈川大根と?竹輪と北海道豆腐の千葉ダシツユ煮込み(鹿児島ザラメ)~*
中国茶~*
📛ときどきぜんこうじはだいじょうぶかなと、まだ思う(15:26)~*
📛北海道~*
📛右脇腹より右の骨痛(15:14)~*
📛右耳ボワンか高い音(15:10)~*
📛新潟千葉柿ピー和歌山味と静岡みかん~*
📛またまた、神奈川ウインナーに千葉たまごに千葉野菜九州マヨに、熊本プチトマトスープには大分醤油、昆布だし、大島ペッパーサルト、神戸トーストに鳥取バターに神戸埼玉コーヒーアメリカン~*
食品はいい組み合わせだけど、味がいまひとつだから、玉子は煮玉子にウインナーはケチャップ味にしたらグンと美味しくなるかも?~*
📛咳(08:00)~*