まいにち~*

こどもの《えにっき》のように書きます。絵はないけど2023/07/17からはじめます~*

✒……のんびり引っ越し。

f:id:tenuguisan:20220211101542j:plain

115日目。

おろし器

いちにち一品の
妄想ひっこし。

茨城納豆和歌山味
埼玉ネギ
千葉麺汁
茨城白菜味噌汁(ダシ静岡)
信州米
静岡煎茶

埼玉パンの静岡タマネギトースト
熊本トマト
九州マヨネーズ
フィリピンバナナ
軽井沢コーヒー

サッポロ発泡酒
茨城ポテトチップス
千葉ピーナツ

ハンバーグとモヤシ煮
ハンバーグは沖縄…九州南部~
モヤシは栃木~
小笠原塩…千葉麺汁…種子島糖~

信州米と茨城白菜味噌汁
愛知紅茶~

ハンバーグは中学生のころ
作っていた
ひき肉に塩胡椒したら
形も無く
フライパンで押し焼きしたもので
ペタンコの板のような肉の塊

そのころの
家のハンバーグはたまごやパン粉や
タマネギがタップリ入っていたから
ふっくらしていて
おいしいけど
ひき肉だけど肉の塊を食べたい場合には
適していなかったから
自分でいろいろ考えて
作っていた~
とにかく噛んでいて
肉しか感じない
ふっくらしていない
ハンバーグ?~

⭐⭐⭐

新潟~栃木
長野~

岩手痛~宮城…福島…岩手
岩手~青森(夜中)
岩手痛(10:19)
栃木あたり
電波障害(17:08)
北海道日本海側?か北(19:54)
紀伊半島沖?か愛知沖(22:33)