51日目。
毛糸の帽子
10年以上も前(たぶん)
無印でマフラーと
帽子を購入し
災害用として
リュックに入れたり
キャリーバックに入れたり
していて
ただ雪の降っている日とか
ものすごく寒い日に
使用していた
いちいち一品の
妄想ひっこし。
⭐
3時頃まで
元気に起きていて
その後は
夢をじゃんじゃんみて
もやもやしながら
忘れ
きのう
泡みたいなものが
わきあがってくる
景色が
頭をよぎったことを
朝になって
思い出していた
⭐
しめじは茎?をこするだけで
あとは裂けばOK~
(これまで包丁でカットしていた)
チーズ入り味噌スープと
シメジの炊き込みご飯
黒豆茶~
⭐⭐⭐
⭐✒⭐
いちにち
⭐
台所で
西あたりを向いて
牛乳コーヒー
京都コーヒーアメリカ
北海道牛乳
岐阜はちみつ
(08:50)
⭐
セロリの佃煮作り置き
セロリと北海道イカ燻製の
和え物佃煮風作り置き
(セロリは伊豆や伊豆諸島)
(09:50~)
⭐
お昼ごろ
善光寺味噌ラーメン味噌おいしい。
(群馬たまご…埼玉長葱…長野キャベツ)
氷水
(11:50)
⭐
うさぎライトは一昨日から
福島方面に置いて
(ホントはここにポットを置く予定)
(まだ購入していない)
(ポットは家には無いから)
新潟方面のライトをつけて寝て
東北北海道方面の
机をちょっと使って
満足した
(きのう)
へんなことやってるな~
(12:49)
⭐
おやつに
奈良の米粉ホットケーキ粉で
クレープみたいなの作り
フィリピンバナナ
岐阜はちみつ
巻いて食べる
太くて短い
フィリピンバナナは
酸味があり焼くと民族味?
(14:45)
なんか台所に立ちたい日だ。
⭐
夕ご飯は
炊き込みご飯と味噌スープ
二回分を作る
味噌スープは
鰹だしとコンソメ
チーズを入れるのが特徴
神奈川箱根の
モッツァレラチーズを味噌汁に入れると
コクのある餅みたいで
以前に作っていたことを思い出し
箱根チーズはなかなか手に入らないから
(独特のモッツァレラチーズ)
オーストリアクリームチーズにして
具は
コーンやトマトやブロッコリー
キャベツに茹で玉子
などで
味噌スープとなる~
シメジの炊き込みご飯
千葉ダシ醤油と闘牛の国のオリーブオイル
(17:00)
⭐
急にお腹がすいて
新潟柿の種和歌山味
(21:50)
⭐
続いて
愛知食パンに
昼間作ったセロリの葉の佃煮
これがまた種子島糖入れすぎたらしく
甘すぎて
あわてて大分醤油たして
パンにのせて
九州マヨネーズかけて焼いて
北海道牛乳~
(22:30)
⭐
沖縄あたり~
千葉東京あたり(12:37)
軽く胃痛
東北腰痛(15:40)
福島(21:01)
千葉あたり(22:35)
電波障害あったらしく
スマホの履歴が消えていた
(22:57)
⭐⭐⭐
01:18トカラ列島近海①
02:29福島県沖③
04:30トカラ列島近海①
05:50北海道苫小牧沖①
07:12トカラ列島近海①
08:14沖縄本島近海①
11:10トカラ列島近海②
16:22福島県沖②
22:44トカラ列島近海④