☀~*
なんだかワイルドな焼き鶏弁当~*
鶏肉シッカリしていて噛みごたえアリで~*
ついでにシシトウも固めでうれしい~*
弁当は大田区出身~*
宮崎のコリコリ焼き鶏思い出しながら~*
九州ウマイモノランキング~*
全国いろんな食品の中での1位は~*
九州にはたくさんあるようだ~*
福岡県→明太子。
佐賀県→嬉野茶が美味しい気がする。
長崎県→天然鯛かカステラ。
熊本県→米・トマト。
大分県→醤油。
宮崎県→焼き鶏など鶏肉。
鹿児島→薩摩揚げ。
種子島→糖。
沖縄県→モズクかアグー豚。
それで他県にも1位飛び火で~*
北海道→シャケなど魚介類と牛乳とカボチャやジャガイモ。
青森県→ニンニクかリンゴ酢か黒マグロ。
岩手県→三陸ワカメ。
宮城県→笹かまぼこ。
福島県→桃。
秋田県→稲庭うどん。
山形県→サクランボや芋煮。
新潟県→笹団子。
長野県→蕎麦かソースカツ丼や味噌。
栃木県→餃子やいちご。
茨城県→納豆。
千葉県→ピーナツと韓国食材。
東京都→海苔巻きと稲荷寿司(助六寿司)と歌舞伎揚げ←東京は歌舞伎つながりだ。
伊豆半島・伊豆諸島→伊勢エビや尾長鯛。
埼玉県→葱やネギミソ煎餅。
群馬県→高原野菜。
神奈川県→ナポリタン。
静岡県→回転寿司か鰻。
愛知県→みりんか紅茶か味噌煮込みうどん。
山梨県→巨峰か天然水(特に南アルプス湧き出ている水←ペットボトル商品とは関係なく)。
岐阜県→朴葉味噌。
富山県→日本酒。
石川県→加賀某茶。
福井県→焼きサバ寿司。
滋賀県→レトルトお粥。
京都府→練りきりと抹茶(ダントツ1位)と千枚漬けと豆腐。
大阪府→タコ焼き(ダントツ1位)と定食屋と胡麻とかソース。
三重県→三重牛すき焼き。
奈良県→柿か吉野葛か三輪ソーメンか奈良漬け。
和歌山県→梅干しとかイチジク。
兵庫県→神戸牛ステーキかソーメン揖保乃糸。
岡山県→マスカット。
鳥取県→ラッキョウ。
島根県→餅。
広島県→ダシ類とか尾道ラーメン。
山口県→フグは有名だけど興味あるのはきな粉。
徳島県→トマトケチャップ。
香川県→讃岐うどん。
愛媛県→みかん。
高知県→茗荷・生姜・大葉・鰹。
あ~満足した~*
肉や魚を思い浮かべると~*
普段食べない豪華な食材になる~*
☀~*
朝は静岡煎茶~*
昨日の夜お腹がすいて簡単海苔巻きつくる~*
福島ご飯、宮城海苔、千葉麺汁、群馬レタス、九州マヨネーズ~*
それで京都一味唐辛子をパラパラと思ったら~*
ドバッと真っ赤になり~*
でも一味の香りや味が爽やか?で満足した~*
☀~*
京都抹茶と岩手煎餅~*
☀~*
福島ご飯と長野味噌汁~*
群馬玉子焼き(種子島、千葉)とキャベツ~*
(キャベツがおいしい)
岐阜ブロッコリーの芽と山梨プチトマト~*
北海道コーンと千葉キムチ~*
宮崎ほうじ茶アイス~*
☀~*
左鼓膜痛は千葉(13:40)~*