この和菓子は、昨日で最後。関東では桜の季節がおわりそう。ドイツパンブーム、フランスパンブームの次に、和菓子ブーム、なのだろうか?毎日、食べている。
桜さん、夜中に、宮崎焼き鳥、朝方、みんなで、白海老と野菜のかき揚げのせ讃岐うどんを食べた。
お昼に、山形鶏肉ハンバーグ、ショウガケチャップ丼を食べる。ショウガは高知。紅ショウガは、奈良。子どものころからショウガ大好き。ハンバーグのソースは、ケチャップにショウガと蜂蜜を入れたものだった。夏はショウガを、ヒトハコ食べている。
おやつは桃の缶詰めとピーチチーズ。なにか工夫すればピーチチーズケーキになりそうだ。桃が急に食べたくなる。
夜は回転寿司で、サラダ巻きばかり食べる。サーモンは食べた。