まいにち~*

こどもの《えにっき》のように書きます。絵はないけど2023/07/17からはじめます~*

☀️

☀️

いちごのジャムパイ(静岡)

ミルクティー紅茶(愛知)

 

濃い紅茶とジャムで

ロシアティーみたい

ジャムパイも

ロシアケーキみたい

 

☀️☀️☀️

 

なんのことかは謎だけど

胡椒について

 

東京ラ━メンに胡椒をふりかけ

感激したのが3月1日

3月5日にも

東京ラ━メン+胡椒を食べている

 

熊本リボンマカロニに

イタリアンドレッシングを使い

その胡椒味に感激したのが

3月7日

リボンマカロニサラダは

3月6日7日8日10日と

連続で食べているけど

特に7日に胡椒の美味しさを

感じている

 

WBCの胡椒挽きの話題を知り

ここと

シンクロするの〜?と

チラリと思う〜

そんなことは多々あるから

不思議ではないけど

記録してみた〜

 

☀️☀️☀️

 

☀️韓国冷麺(朝鮮半島

 

生野菜をたくさん使い

コチュジャンやオイルや

イタリアンドレッシングも

ちょっと足して

おいしくできた〜

サラダ韓国冷麺みたいな

 

宮崎キュウリ 熊本トマト 高知ミョウガ

北海道玉葱 千葉米油 韓国海苔

京都九条ネギ(少 いっぺんに和風になる)

 

☀️コ━ヒ━と揚げ煎餅

スマトラコ━ヒ━ 東京揚げ煎餅)

 

☀️コチュジャンおじや

朝鮮半島

千葉麺汁 南西諸島糖 北陸油揚げ

京都九条ネギ 大阪胡麻

 

☀️おにぎり

(まさに北海道おにぎり 九州四国入り)

 

 

☀️☀️☀️

 

大阪〜

埼玉 東京 14:17

関東か東海か 腰痛 チクチク痛い 14:44

なんだかよくわからないけど焦ってる 

夕方まで〜

金沢 能登半島 16:06