まいにち~*

こどもの《えにっき》のように書きます。絵はないけど2023/07/17からはじめます~*

キャラメルコーヒー

「おばあさも、お天気関係を心配しているのかな~、ハヤオ、ハヤオって、ずっと言っている!」と、ひつじ。「おじいさんは、石が飛んできます、なんて、あわてている!」と、また、ひつじ。

f:id:tenuguisan:20161107030858j:plain

19時
神楽坂の肉まんとシュウマイ
埼玉キュウリと高知生姜の千葉ダシ醤油漬けにパイナップル
京都ウーロンチャ
京都ウーロンチャを美味しく飲むために、中華まんを解凍したのか?
中国で中華まん?
千葉ダシ醤油漬けは久しぶりに食べたくなたなった。一時間漬けておくと浅漬け、あしたの朝はきゅっとした漬け物になっている。
f:id:tenuguisan:20161107192906j:plain

14時
イタリアチョコレートとアメリカハーブティー

12時
一口熊本ご飯五分粥で、北海道ピリ辛イカと韓国海苔丼、やはり一口熊本ご飯五分粥で、甘辛カツ丼、島根ベビーリーフ。
サラダに塩をいつもより使っている。小笠原の塩か?

おじいさんはこうふんし、ひとばんじゅうおきていた。こんなとき、そとへでたら、はいかいということになるんだろうな~