🌼
どこから使おうか
まようけしごむ
やっぱり
耳からかな~
耳は大切なんだけど
顔ってことにも
ならなくって〜
🌼
高山の
旅動画を見ながら
年を越す〜〜
赤蕪…赤蕪…
4分の一くらいの
赤蕪を
かじった時の
幸福感ったら
……
これは遺伝です。
🌼
太陽の昇る前に
まだ暗いうちに
無言で
里芋を食べる神事
(東京?)
ヤツガシラ(埼玉)
赤ワイン(長野)
きなこ餅(山口 南西諸島 小笠原 長野)
大根おろしに揚げ餅
(神奈川 千葉 かき菜は? 長野)
お茶(埼玉 東京)
写真を撮りたかったけど
お餅の出来立て
美味しいから
すぐ食べる〜
🌼
餅が芋の餅で
いつも食べている
縄文鍋に
(縄文時代だったらってこと)
芋餅を入れて
雑煮になったとしたら
それがいままで
いろんな意味を付け加えながら
続いているとしたら
年末年始
縄文文化が濃いかもしれない〜
https://tenuguisan.hatenadiary.jp
🌼
夕)
山賊焼き(長野)
なます
(神奈川 香川 青森 南西諸島 小笠原)
ヤツガシラ(埼玉 千葉)
レンコン煮(茨城)
カニカマ寿司(石川)
赤ワイン(長野)
紅茶〜
柿ピー(新潟 和歌山 千葉)
白かりんとう(?)
イカ天おつまみ(北海道)
牛乳(北海道)
🌼
和歌山 青森 2:44
5時まで起きていたような
小笠原あたり
体調ときどき不良〜
東京 千葉
伊豆諸島 19:52