まいにち~*

こどもの《えにっき》のように書きます。絵はないけど2023/07/17からはじめます~*

✒……のんびり引っ越し。

f:id:tenuguisan:20211101100026j:plain

のんびり引っ越し14日目。

じつは妄想ひっこし。

いちにち一品の
のんびり引っ越し。

携帯箸

ここはひとつ
うんと頭を働かせ

と言いたいところを
箸箱付き箸にした

鍋に
冷凍饂飩を入れて
(具材もダシも一緒に冷凍しているアレ)
あったかい饂飩をつくっても
箸がなければ
食べられない

日替わり弁当に
付いてきた割り箸も
洗っても
そう何度も使えない

鍋を用意する前に

冷静に
箸です

f:id:tenuguisan:20211101101004j:plain

これまで使ってきた

今は販売されていない
よく滑り
つまむのに苦労する
箸だ

指先にどんな力を加えたら
持ち上げられるかと
思考する
一瞬の脳の働きが
気持ち良くて
使い続けている
滑る箸

ちょっとした
ストレスは
逆に楽しいこともある

⭐⭐⭐

ホントのいちにち

5時頃目が覚め
うつらうつらと

7時に起き出し
朝の一杯は
静岡京都アイス煎茶
氷入り
(まだ冷たいお茶がおいしいみたい)

夕べは2時くらいまで
起きていた

たぶんこれから先
いちにち2食
だろうと思う

おやつあり
お酒ありで

最初の食は
キャベツサンドと
アイスコーヒー

関東キャベツは
塩揉みして(小笠原塩)
二種類の味に

九州マヨネーズと大分醤油
コチュジャンと岐阜蜂蜜と徳島ケチャップ
(↑たぶんヤンニョムチキンのタレ味風)

パンは愛知
食パンは二枚食べることになる
(麦のめぐみ全粒粉入り食パン)

京都アイスコーヒーアメリ

弁当箱で(写真)
弁当箱を使用している時
気分は
あまり日常ではないかも

おやつは
セイロン紅茶と
お試し?の
チョコレートパイ
マシュマロ入り

エンゼルパイみたいなもので
マシュマロが挟んである
お試し?だから小さいのか
どこが作っているのか
確認せずに箱を捨ててしまった
あとは
バナナ(南米か東南アジアか?)

夕ご飯はやっぱり弁当箱で(写真)

コンニャク弁当
群馬の唐辛子入りコンニャク煮
(千葉麺汁と種子島糖)

生ハムサラダ
世田谷生ハムと
山梨カイワレと福島サラダ菜
九州マヨネーズ

奈良の蜂蜜梅干し
 
静岡京都アイス煎茶

おやつ
静岡京都アイス煎茶
大阪チョコフレーク

⭐⭐⭐

まだある紀伊半島
(13:49)

京都(19:37)
沖縄あたりか海外か?(20:46)
青森…九州…四国(22:07)
福島…北海道(22:09)
北海道は日本海側チクチク(22:14)
栃木痛…関東腰痛…東方腰痛?(22:57)

⭐⭐⭐

石川県能登地方②
和歌山県南方沖②
茨城県北部④
青森県東方沖②