のんびり引っ越し14日目。
じつは妄想ひっこし。
いちにち一品の
のんびり引っ越し。
携帯箸
ここはひとつ
うんと頭を働かせ
鍋
と言いたいところを
箸箱付き箸にした
鍋に
冷凍饂飩を入れて
(具材もダシも一緒に冷凍しているアレ)
あったかい饂飩をつくっても
箸がなければ
食べられない
日替わり弁当に
付いてきた割り箸も
洗っても
そう何度も使えない
鍋を用意する前に
箸
冷静に
箸です
これまで使ってきた
箸
今は販売されていない
よく滑り
つまむのに苦労する
箸だ
指先にどんな力を加えたら
持ち上げられるかと
思考する
一瞬の脳の働きが
気持ち良くて
使い続けている
滑る箸
ちょっとした
ストレスは
逆に楽しいこともある
⭐⭐⭐
ホントのいちにち
5時頃目が覚め
うつらうつらと
7時に起き出し
朝の一杯は
静岡京都アイス煎茶
氷入り
(まだ冷たいお茶がおいしいみたい)
夕べは2時くらいまで
起きていた
たぶんこれから先
いちにち2食
だろうと思う
おやつあり
お酒ありで
⭐
最初の食は
キャベツサンドと
アイスコーヒー
関東キャベツは
塩揉みして(小笠原塩)
二種類の味に
九州マヨネーズと大分醤油
コチュジャンと岐阜蜂蜜と徳島ケチャップ
(↑たぶんヤンニョムチキンのタレ味風)
パンは愛知
食パンは二枚食べることになる
(麦のめぐみ全粒粉入り食パン)
京都アイスコーヒーアメリカ
弁当箱で(写真)
弁当箱を使用している時
気分は
あまり日常ではないかも
⭐
おやつは
セイロン紅茶と
お試し?の
チョコレートパイ
マシュマロ入り
エンゼルパイみたいなもので
マシュマロが挟んである
お試し?だから小さいのか
どこが作っているのか
確認せずに箱を捨ててしまった
あとは
バナナ(南米か東南アジアか?)
⭐
夕ご飯はやっぱり弁当箱で(写真)
コンニャク弁当
群馬の唐辛子入りコンニャク煮
(千葉麺汁と種子島糖)
生ハムサラダ
世田谷生ハムと
山梨カイワレと福島サラダ菜
九州マヨネーズ
奈良の蜂蜜梅干し
静岡京都アイス煎茶
⭐
おやつ
静岡京都アイス煎茶
大阪チョコフレーク
⭐⭐⭐
まだある紀伊半島沖
(13:49)
京都(19:37)
沖縄あたりか海外か?(20:46)
青森…九州…四国(22:07)
福島…北海道(22:09)
北海道は日本海側チクチク(22:14)
栃木痛…関東腰痛…東方腰痛?(22:57)
⭐⭐⭐