夕ご飯の食材が昨日は中華弁当風だったけど~*
夜中にはナポリタンとシュウマイと~*
煮物か牛肉とピーマンの炒めものにかたまって~*
中華横浜みたいなイメージに~*
そこで焼きシュウマイをつくってみた~*
☀たべもの~*
夕~*
東京中野シュウマイの皮、宮崎秋田鶏挽き肉~*
関東キャベツ、中華ダシ、静岡椎茸ダシ~*
千葉めんつゆ、小笠原塩、高知生姜~*
蒸し器がないから焼いたけど~*
皮の先まで蒸気が行き届かずトロンではなく~*
ワイルドな舌触りのシュウマイに~*
金沢ほうじ茶~*
夜。
八王子醤油ラーメン(焦がし醤油の香り?)~*
徳島千葉菜の花、埼玉ネギ、宮崎トマト~*
?メンマ、神奈川牛乳~*
☀できごと~*
北海道(00:04)~*
目が見えにくい~*
中国とキリギス国境でM5.6~*
M4とか5とか~*
咳(21:31)~*
高い音なのか鈴の音なのか聞こえる(22:49)~*
🎈~*
きのう~*
宮崎南部 2~*