まいにち~*

こどもの《えにっき》のように書きます。絵はないけど2023/07/17からはじめます~*

☀焼きシュウマイ~*鶏ササミ挽肉の三倍のキャベツでキャベツシュウマイのつもり~*

f:id:tenuguisan:20200215165705j:plain

夕ご飯の食材が昨日は中華弁当風だったけど~*

夜中にはナポリタンとシュウマイと~*

煮物か牛肉とピーマンの炒めものにかたまって~*

中華横浜みたいなイメージに~*

そこで焼きシュウマイをつくってみた~*

☀たべもの~*

昼。

f:id:tenuguisan:20200215160817j:plain

福島ベビーリーフ、オリーブオイル~*

北海道コーンフレーク、アメリカアーモンド~*

ヨーロッパクロワッサン、神奈川ソーセージ~*

徳島ケチャップ~*

京都コーヒーアメリカン~*

夕~*

f:id:tenuguisan:20200215164933j:plain

東京中野シュウマイの皮、宮崎秋田鶏挽き肉~*

関東キャベツ、中華ダシ、静岡椎茸ダシ~*

千葉めんつゆ、小笠原塩、高知生姜~*

蒸し器がないから焼いたけど~*

皮の先まで蒸気が行き届かずトロンではなく~*

ワイルドな舌触りのシュウマイに~*

金沢ほうじ茶~*

夜。

f:id:tenuguisan:20200215192442j:plain

八王子醤油ラーメン(焦がし醤油の香り?)~*

徳島千葉菜の花、埼玉ネギ、宮崎トマト~*

?メンマ、神奈川牛乳~*

☀できごと~*

北海道(00:04)~*

目が見えにくい~*

中国とキリギス国境でM5.6~*

M4とか5とか~*

咳(21:31)~*

高い音なのか鈴の音なのか聞こえる(22:49)~*

🎈~*

きのう~*
宮崎南部 2~*