22:00~
天むす~玉子おむすび~ハワイポテトチップス~北海道牛乳~
18:30~
チョコアイス~静岡茶~
12:00~
神奈川ほうとう~北海道カボチャ~?人参~青森ネギ~淡路島玉葱~埼玉油揚げ~千葉大根~北海道さつま揚げ~長野味噌~静岡ダシ~
そこにチーズとコチジャンを入れほうとうだかなんだかわからなくなる~
北海道牛乳と栃木甘酒~
コーヒー~
09:00~
アメリカンとミスドゆきだるま?~
08:00~
夕べは、薔薇のことを考えていながら、アメリカのノースカロライナ州の観光やミュージアムを探してみたり~十字架デザインの建物があった~毎日お昼にはご飯をいただこう、家でつくる「海苔弁」をイメージしてみたり~急に海苔弁がたべたくなったり~ノンビリしているのに、どうでもいいことで忙しかった~
海苔弁は、おこさまブレートでつくる海苔弁で、簡単に家にある食材でと思うと、岩手ご飯に宮城海苔、その上に北海道シャケと竹輪の天ぷらと~いや、シャケをのせたら海苔弁ではなくシャケ弁当だと、葛藤~竹輪の天ぷらは魅力的だが、つくるのは?~とか、おかずはぜったいキンピラで、奈良漬けと蕪の酢漬けで、あとは味噌汁~味噌汁はワカメと豆腐とネギ~ワカメが味噌汁の中で大きくなっていって頭の中の出来事なのに、驚いてみたり~
考えるだけで疲れる~