「石鹸を削るためのカッターだって!」と、ひつじ。「でも、何かと役にたつかもしれない!」ひと、また、ひつじ。
いつもと変わらぬ食べ物。
世田谷煎餅、熊本天然水。
岩手ご飯に北海道イカメンタイ。新潟サラダ菜に広島山椒昆布と奈良梅干し、愛知ダシドレッシング。静岡茶。
生春巻きサラダ、すき焼き弁当、シークワサージュース、チリソース海老串揚げ。
昨日、飛び魚の卵を唐揚げにした。唐揚げといっても、味付けし片栗粉をつけて油で焼く。焼きすぎないようにすると、モッチリした食感、濃厚な味がする。が、なに味なのかわからない濃厚味。
中学のころ、面白さ半分に、飛び魚を調理できるようになれば、他の魚も大丈夫だろうと練習したことがあった。でもいまだに、皮をはぐのが難しい。うまくできない。
あ~キャタツ生活をしていたのも中学のころだった。キャタツは普段は部屋におき、その周囲に必要なものを集める。
あ~今とほとんど変わらない楽しみ方~。