朝、どうしても桃が食べたくて、桃の缶詰めを食べる。お昼をとっくに過ぎてから、野菜、ソーメンを食べる。
奈良の小松菜、熊本のトマト、和歌山のマッシュルーム、埼玉のゴマドレ、小豆島ではなく、淡路島のタマネギ天、兵庫のソーメン。
エビセンベイ、これは北の遠い海を思い出している。
夕飯は、バター御飯、岩手と熊本ブレンド、の上に八丈島の明日葉、醤油だし味、江戸の桜田夫。アシタバと田麩はあうかもしれない。明日葉と魚関係は混ぜると美味しい。
他のひとは、カツ屋さんの北海道コロッケ。
桃さん、高山で遊ぶ。兎さんも高山に滞在。二人で飛騨牛の焼肉御膳を食べる。葉っぱの上で焼くのが面白く美味しい。ホオバミソも美味しい。