鎌倉ハムのカスクート。最近は毎日のように食べている。フランスパンブームなのか?
たしかに、ドイツパンブームののち、意識せずフランスパンブームだったかもしれない。思い出せば、その前、ブログを始める前は、1年くらい韓国ブーム。たべもののみだけど。
鎌倉ハムのカスクート、フランスパンより、鎌倉ハムか、こういったパンブームかもしれない。
わすれられないパンがある。数年前の千葉京成バラ園、石窯ベーカリーサンブレッタ八千代店で、ソーセージをパイ生地?かパン生地?で薄くくるんだパンを食べた。この味を時々思い出す。ソーセージは香辛料少なめの塩味に感じられ、ソーセージとパンの分量が素敵だった。
そのパンを思い出しなが、鎌倉ハムのカスクートを買っているのだろうか。
鎌倉ハムのカスクートは、パンもハムもバター?もピクルスも美味しい。ピクルスは甘め。